انطلاق مشروعات مبادرة تماسك التي تقودها منظومة الصناعات الدفاعية بالبحر الاحمر

الخرطوم : سودان لايت

بدأت الاستعدادات بولاية البحر الأحمر لانطلاق مشروعات مبادرة تماسك التي تقودها منظومة الصناعات الدفاعية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة بالولاية بالتعاون والتنسيق مع بنك السودان المركزي وحكومة الولاية وهيئة الموانئ البحرية والجهات ذات الصلة.

حيث خاطبت المهندس أميمة عبدالله رئيس المبادرة اللقاء التنويري حول المبادرة الذي انعقد اليوم بقاعة السلام ببورتسودان  بحضور الأستاذ رابح فضل الكريم  ممثلا لوالي البحر الاحمر المكلف،  موضحة أهمية اللقاء في احداث حراك إيجابي لدعم المبادرة وتحقيق مقومات الرضا باشراك المجتمعات المحلية في التنمية .

وأبانت  بحسب سونا ان المبادرة تهدف الى استغلال الموارد لاحداث نهضة اقتصادية لتوفير فرص العمل وتحسين معاش الناس من خلال تنفيذ مشروعات إنتاجية يتم تمويلها في مشروع التمويل الأصغر تشمل قطاع الأسماك، والصناعات التحويلية للمنتجات الزراعية، بالإضافة الى برنامج التدريب المهني والتلمذة الصناعية، هذا إلى جانب مشروع التكتك، ومشروع الاكشاك الذكية.

هذا وقد شارك في اللقاء قيادات المجتمع، والصيادين، والجهات ذات البعد الاجتماعي، ومنظمات المجتمع المدني، وقطاعات الشباب والمرأة وقطاع الإعلام.

 


اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.