الخرطوم: سودان لايت
تصريح صحفي حول زيارة الفريق حقوقي:صديق بنقو رئيس لجنة الترتيبات الأمنية مسار دارفور لبعض معسكرات الحركة لمحليات ولاية وسط دارفور للوقوف على جاهزيتها للدخول في بند الترتيبات الأمنية.
و أوضحت الحركة في بيان اليوم أن الزيارة بدات بمحلية أم دخن ووصل خلالها معسكر “أب نونو ومعسكر طيبة و معسكر مرايه وكابار ومحلية بندسي” واختتم الزيارة بمحلية قارسيلا.
و تفقد بنقو المعسكرات و وقف علي جاهزيتها للدخول في بند الترتيبات الأمنية وقدم لهم تنويراً شاملاً عن سير بند الترتيبات الأمنية وأسباب تأخيرها و عن القوات المشتركة الدفعة الأولى والدفعات القادمة.
و أكد بنقو، على ضروره الإلتزام و التقيد بما جاء في البند الثامن وفقا لاتفاقية جوبا لسلام دارفور ووجهة قيادات تلك المناطق علي ضرورة التنسيق التام بيها وبين الأجهزة النظامية.
و إلتقى بنقو خلال الزيارة بلجان امن كل من محلية بندس وأم دخن والتقي بالإدارة الأهلية ورجال الدين والنساء والشباب.
وقدم صوت شكر لقيادات تلك المناطق والاجهزة النظامية والاداره الأهلية ورجال الدين والمراة والشباب والحكامات ،واستمع على تنوير مفصل عن الأوضاع الأمنية التي تمر بها المناطق .