نيالا – سودان لايت- استعرض حامد التجاني هنون والي ولاية جنوب دارفور خارطة مشاريع تنمية الولاية للعام ٢٠٢٣ امام وزير المالية وتخطيط الاقتصادي الدكتور جبريل ابراهيم خلال زيارته الاولى للولاية اليوم الخميس.
وقال هنون في اللقاء الجماهيري لوزير المالية ورئيس حركة العدل والمساواة الدكتور جبريل ابراهيم إن الولاية ودعت النزاعات والحروب والاحتكاكات بين المزارعين والرعاة التي تحدث بسبب شح المياه والموارد الطبيعية لجهة أن مشاريع التنمية من شأنها أن تحقق الاستقرار والسلام الاجتماعي بين المكونات الاجتماعية.
ولفت هنون إلى ان جمهور الولاية يتعشم من خلال الزيارة ان ترسم خارطة النهضة وتكملة مشاريع التنمية المستمرة في الولاية المتمثلة في المحجر البيطري، مياه نيالا من حوض البقارة، سد رمالية ،سد ام ادافوق، كبري الفنية، تكملة طريق نيالا بليل والكباري والمزلقانات مناشدا بضرورة دعم وزارة المالية لتفيذ المشروعات بالولاية.
وتفقد وزير المالية والتخطيط الاقتصادي سير العمل بمستشفى الولادة والاطفال الذي شارف على الانتهاء بجانب وقوفه على سير العمل بكبري “السريف الفولاذي” الذي يربط جنوب وشمال مدينة نيالا.