حميدتي يؤكد توسيع آفاق العلاقات مع تركيا
الخرطوم – النورس نيوز- أكد نائب رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول محمد حمدان دقلو “حميدتي”، حرص السودان على توسيع آفاق التعاون المشترك مع تركيا فى المجالات كافة، خاصة المجالات الاقتصادية والتجارية.
وأشار حميدتي خلال استقباله اليوم ، سفير تركيا بالخرطوم السفير عرفان نذير اوغلو، بمناسبة إنتهاء فترة عمله بالبلاد، إلى بجهود تركيا ودعمها للسودان في مجالات الصحة والتعليم والزراعة.
وأكد السفير عرفان نذير اوغلو، عمق العلاقات الاخوية بين السودان وتركيا، وأشاد بالدور الذي اطلع به نائب رئيس مجلس السيادة فى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وأشار إلى التطور الكبير الذي شهدته علاقات البلدين في المجال الاقتصادي والتجاري الذي حقق نمواً بلغت نسبته 25 % خلال المرحلة الماضية.
ونوه إلى رغبة بلاده في توسيع مجالات التعاون في القطاع الزراعي خلال المرحلة المقبلة، وأشار الى زيارة مرتقبة لوفد من وزارة الصحة الى تركيا لبحث آفاق التعاون في القطاع الصحي، ونوه إلى أن وفداً من رجال الاعمال الاتراك تلقى دعوة لزيارة السودان .