الأمم المتحدة : عدد المهاجرين عبر ليبيا تضاعف (3) مرات في 2021

الخرطوم: سودان لايت

 

كشفت الأمم المتحدة أن عدد المهاجرين واللاجئين الذين حاولوا عبور البحر المتوسط عبر ليبيا ارتفع بشكل كبير خلال العام الماضي.
وكتب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جويتريش في تقرير داخلي إلى مجلس الأمن الدولي أنه حتى 14 ديسمبر اعترض خفر السواحل الليبي 30 الف و990 مهاجرا ولاجئا واعادهم إلى ليبيا أي مايقارب من ثلاثة أضعاف العدد الإجمالي للأشخاص الذين اعيدوا في عام 2020 بواقع (12الف شخص).

ونوه إلى أنه تم الإبلاغ عن مقتل اوفقدان أكثر من 1300 شخص كما ارتفع هذا الرقم بشكل حاد عن عام 2020 وفقا لبيانات المنظمة الدولية للهجرة.

وفي السنوات القليلة الماضية أصبحت ليبيا واحدة من أكثر بلدان العبور ازدحاما للمهاجرين الذين يحاولون الوصول الي أوربا عبر البحر الأحمر المتوسط وفقا لنشطاء حقوق الإنسان يتعرض المهاجرون في ليبيا مرارا للعنف والابتزاز والعمل السري.


اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.