والى جنوب كردفان يجرّد من يسيئون إلى الجيش من الوطنية

كادقلي : أحمد سليمان كنونة

 

حذر والى جنوب كردفان موسى جبر محمود من مغبة الإساءة للقوات المسلحة و النظامية الأخرى وسعي البعض لبث الفتنة فى أوساط المجتمعات السودانية .

 

وقال لدى مخاطبته (السبت) إحتفال الفرقة الرابعة عشرة مشاه بكادقلي بالذكرى 66 لإستقلال السودان ومستجدي الدفعة 35 بمقر قيادة المنطقة الجنوبية باللواء 55 مشاه بكادقلي، إن الجيش وكل قواتنا المسلحة مقدسة، وأضاف “هم الرمزية للسيادة وهم القومية التى لا تأتى بعدها جهوية أو مناطقية، والمؤسسات الوحيدة التى ينبغى أن نحافظ على قوميتها ونشدد أن تكون أكثر قومية هى المؤسسات ذات الصفة النظامية وكل من إرتدي الكاكي شرفاً للوطن”.

 

وأردف “ما نطلبه أن تظل الجندية مقدسة بيننا فلا دولة بلا جند وأن الدول الضعيفة عسكرياً تنهشها الدول الأخرى”، وشدد على ضرورة عدم المساس بالقوات النظامية والتفريق بين المؤسسات العسكرية والمدنية بإعتبار أن الكل جنود فى حماية الوطن، وأضاف “لا يسئ إلى قواتنا المسلحة النظامية إلا من لم تكن له ذرة من الوطنية، وكل وطني غيور حادب على مصلحة الوطن ودفن جده فى هذه الأرض لا يمكن أن يتحدث فى مؤسسة عسكرية ويسئ إليها ويرضى لوطنه الإذلال”


اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.